В день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в Екатерининском храме г. Первоуральска 24 человека дали обет трезвости

10 и 11 сентября 2017 года, накануне и в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в Храме во имя святой великомученицы Екатерины г. Первоуральска, служители и прихожане храма приняли обет трезвости.

После Божественной литургии, которую возглавил настоятель Екатерининского подворья, протоиерей Иаков Айсин, был совершен молебен на принятие обета трезвости.

С благословения духовника, побороть страсть к спиртному, табаку и наркотикам пообещали 24 человека, среди них были не только сами страждущие, но и родственники, готовые прийти на помощь своим родным и близким, и постоять «за други своя».

Были приняты обеты продолжительностью от одного месяца до пяти лет.

После службы, руководителем общества трезвости при Екатерининском подворье, Татьяной Дмитриевной Кузнецовой был организован концерт и «Арбузник» для обетчиков.

«День трезвости призван помочь человеку, находящемуся в жестоком плену винопития и иных пагубных зависимостей, задуматься о своей жизни и встать на путь исправления, обрести истинную свободу и радость жизни, которая невозможна без исполнения заповедей Божиих, без совершения добрых дел и сознательных трудов, без искренней любви к людям и заботы о них»

«Молитвами Крестителя Спасова Иоанна да поможет Всесильный Господь остановить распространение зла алкоголизма и иных пагубных пристрастий на нашей земле и обратить людей к подлинной радости жизни во Христе Иисусе» (Из обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости)

[Not a valid template]